Mon panier

Vous n'avez aucun produit dans votre panier

Nos services

Des services à la communauté au CVA

Le Centre de valorisation des aliments de la Vallée-de-la-Gatineau offre une foule de services à différentes clientèles. Les organismes, les commerces, les entreprises de production maraichère, le grand public et nos partenaires sont au centre de nos actions pour contribuer à la richesse alimentaire de la Vallée-de-la-Gatineau.

La Boucherie du Centre de Valorisation des Aliments est maintenant ouverte

Prenez le temps de venir nous visiter!

Ce projet d’économie sociale est une nouvelle façon d’aider l’organisme à se financer pour poursuivre sa mission pour les gens de la Vallée-de-la-Gatineau. Chacune des ventes réalisées à la boucherie nous permet de couvrir les coûts d’opération de l’aide alimentaire que le CVA fourni à la population locale.

Nous avons une gamme complète de viande fraîche, de saucisse faites maison, de plats préparés sur place sans oublier nos produits fumés. Nous offrons également la possibilité aux producteurs locaux de mettre en avant plan leurs produits avec des espaces de ventes, à l’intérieur de nos locaux.

  • Viande fraiche
  • Poissons et fruits de mer
  • Produit fait maison
  • Vente de produit locaux
Nouveauté! Boucherie avec la CVAVG dans de nouveau locaux

Heures d’ouverture

Lundi : Fermé
Mardi : 10:00 – 17:30
Mercredi : 10:00 – 17:30
Jeudi : 10:00 – 18:00
Vendredi : 9:00 – 19:00
Samedi : 9:00 – 14:00
Dimanche : Fermé

Adresse
85, rue St-Joseph
Gracefield, Québec
J0X 1W0

Téléphone
819-463-4426

Transport et récupération d’aliments

Le Centre de valorisation des aliments de la Vallée-de-la-Gatineau poursuit l’objectif de diminuer le gaspillage alimentaire sur notre territoire. C’est pourquoi nous offrons le service de ramassage d’aliments périmés ou en voie de l’être dans les supermarchés, les épiceries, les restaurants et chez les producteurs et productrices de la Vallée-de-la-Gatineau. Ensemble, nous pouvons faire la différence et contribuer à diminuer les pertes d’aliments.

Nous pourrons aller récupérer vos aliments pour leur donner une deuxième vie.

Transport et récupération d’aliments
Transformation d’aliments

Transformation d’aliments

Tous les aliments récupérés auprès des épiceries, restaurants et productions maraichères du territoire sont transformés en repas santé et redistribués à la communauté de la Vallée-de-la-Gatineau. Nous préparons des mets prêts à manger qui permettent de bonifier le panier d’épicerie, une offre bienvenue alors que le coût des aliments est en croissance constante.

Vous désirez en savoir plus ou contribuer à notre programme de transformation d’aliments?

Jardin communautaire

Avoir son propre espace pour planter des semis et voir le fruit de ses efforts horticoles est une grande source de satisfaction! Le jardin communautaire est ouvert à toutes les personnes qui désirent cultiver des légumes frais et sans pesticides. Notre jardin communautaire aménagé est situé à Gracefield et nous proposons également des ateliers sur différents sujets, notamment des techniques pour l’entretien et l’optimisation de son jardin.

Pour réserver votre parcelle de jardin.

Jardin communautaire
Épicerie solidaire

Épicerie solidaire

L’épicerie solidaire du CVAVG se veut un garde-manger à prix abordable qui dispose d’aliments sains. Avec l’inflation et la hausse du coût des aliments, bien garnir son panier d’épicerie sans se vider les poches est de plus en plus difficile. Nous visons à combler l’estomac des gens de la Vallée-de-la-Gatineau en offrant la qualité à bon prix. Ici, les produits locaux sont mis en valeur!

Cuisine collective

Cuisine collective

Afin de contribuer à une saine alimentation tout en ayant le plaisir de cuisiner en groupe, le CVAVG propose des ateliers de cuisine collective où les personnes sont invitées à planifier et à concocter des mets santé. Cuisiner tout en échangeant et en approfondissant ses habiletés en cuisine, voilà ce rend l’utile à l’agréable.

Vous souhaitez vous impliquer dans le développement de ce projet et offrir de votre temps pour la cuisine collective?

CVAVG - Coordonner

Coordonner

CVAVG - Coordonner

Développer

CVAVG - Former

Former

CVAVG - Soutenir

Soutenir